Главная » 2014 » Март » 4 » Как предупредить пищевое отравление в отпуске
13:29
Как предупредить пищевое отравление в отпуске
Как предупредить пищевое отравление в отпуске

Сырые овощи и фрукты можно смело употреблять в ресторанах, соблюдающих все санитарные и гигиенические нормы. «Если вы попали в сезон дождиков, то необходимо отрешиться от сырых овощей и фруктов. Дождики, антисанитария и бактерии… Все это приведет к грустным последствиям. Все овощи и фрукты должны быть кропотливо вымыты, очищены и приготовлены. Так реально избежать риска схватить пищевую заразу.

Ученые подготовили ряд советов, следуя которым реально избежать летней порухи. Об этом сообщается в журнальчике Health, Diet & Fitness.

Диарея путников (ДП)

На первом месте посреди обстоятельств отвратительного самочувствия во время отпуска находится диарея путников (расстройство функций желудочно-кишечного тракта у вновь прибывших в другую климатическую зону лиц). По неким данным, жертвами диареи становятся 30-70% отдыхающих независимо от места их пребывания. Обычно все считают, что избежать заморочек с ЖКТ можно следуя обычный советы - сварить и очистить продукты либо совсем не мыслить ни о чем нехорошем, но исследования ученых проявили, что этот совет не действует, и у туристов как и раньше появляется ДП. Нехорошая гигиена в местных ресторанах - один из самых нередких причин риска ДП.

Опасайтесь водопроводную воду

По словам ученых, это часто встречающийся путь передачи пищевой инфекции. Следует избегать таковой пищи, как «пани пури», либо «гол гаппа» (уличная пища в Индии: кубики картофеля, горох нут и помидоры в корзиночке из теста, обжаренного во фритюре, подается с соусом). При ее изготовлении употребляют водопроводную воду. «Продукты и соки могут быть очень смачными, но эффект будет не самым приятным: пищевое отравление либо приобретенная диарея. Даже малый прием грязной воды может вынудить человека крючиться от боли», - пишут спецы.

Как утолить жажду во время путешествия

Можно приобрести воду в бутылках, соки фаворитных производителей. «Что касается чая, то, если при изготовлении применена кипяченая вода, туристу не о чем волноваться. Советуем путникам запастись водоочищающими пилюлями, которые дезинфицируют воду и сохраняют ее вкусовые свойства. Их нередко используют в местах, где нет торговых автоматов», - рекомендуют создатели статьи.

Потребление сырых овощей и фруктов

Во время путешествий все стремятся испытать пищу различных государств и поэкспериментировать с местной кухней. Но почти всегда это приводит к пищевому отравлению. Что необходимо знать туристу, чтоб не попортить воспоминание от отдыха и возвратиться в родные края живым и здоровым? Следует также отрешиться от потребления уличной пищи в странах, где не контролируются правила гигиены, товаров, оставленных открытыми в течение долгого времени.

Советы путникам:

- изучить местность вокруг ресторана
- отрешиться от блюд, где употребляются яичка без варки и молоко (нуждаются в охлаждении и их нельзя хранить при комнатной температуре)
- пить много воды (1,5-2 литра в денек)
- употреблять только вареную еду
- дать предпочтением фруктам с кожицей
- употреблять кисломолочные продукты, прошедшие пастеризацию.

Врачи отмечают, что путникам следует иметь при для себя аптечку. Так, посреди препаратов для нормализации ЖКТ на отдыхе потребуются сорбенты - средства, которые урежают стул, ферментные препараты, содействующие усиленному перевариванию еды, также лекарства, нормализующие пищеварительную микрофлору (они интенсивно вырабатывают кислоты, гибельны для сальмонелл, стафилококков и возбудителей дизентерии и препятствуют развитию долгих пищеварительных расстройств со всеми противными последствиями).

Источник: http://top.rbc.ru


Просмотров: 410 | Добавил: treatsitswide1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: