Главная » 2014 » Май » 22 » Красноватая свекла понижает давление
13:21
Красноватая свекла понижает давление

Новость на Newsland: Красная свекла понижает давление

Новый анализ, проведенный спецами из Института Ридинга, показал, что даже маленькое количество свекольного сока может значительно снизить давление крови. Не считая того, хлеб, в состав которого заходит белоснежная либо красноватая свекла, оказывает аналогичное действие на организм.

Предыдущие исследования проявили, что употребление свекольного сока в размере 500 мл сохраняет эффект пониженного давления в протяжении более 24 часов. В текущем анализе в первый раз подверглись рассмотрению реакции организма на определенные дозы свекольного сока - 100 г, 250 г и 500г - для определения малой дозы, ведущей к понижению давления крови.

Так, употребление овощного сока в количестве 100 граммов содействовало понижению давления крови в течение таких промежутков времени, как от 1 до 4 часов, и от 1 до 13 часов. Употребление хлеба с добавлением красноватой либо белоснежной свеклы давало такие же результаты.

Схожий эффект, как отмечают спецы, вызван высочайшим содержанием нитрата в свекле, хим вещество, которое в процессе пищеварения преобразуется в окись азота, увеличивающего кровоток и поддерживающего малый уровень давления крови в организме. В анализе также подверглось рассмотрению воздействие беталаина на давление, пигмента ответственное за насыщенный красноватый цвет свеклы. В итоге исследователи нашли, что красноватая и белоснежная свекла, которая не содержит беталаин, идиентично повлияли на уровень давления крови.

Доктор Джули Лавгров (Julie Lovegrove) из отделения пищевых наук Института Ридинга отметила последующее: "Эти новые сведения усиливают доказательство того, что еда богатая нитратами понижает давление крови, даже при употреблении ее в сравнимо маленьких количествах. Обработка свеклы при производстве хлеба в значимой степени оказывала влияние на эффект понижения давления, и наши исследования проявили, что конкретно нитрат, находящийся в свекле содействует снижению давления крови, так как беталаин оказывал малое воздействие на уровень давления. В дальнейшем, добавление свеклы при производстве хлеба может прирастить потребление свеклы, что в особенности полезно для людей, находящихся в риске развития сердечнососудистых болезней".

Просмотров: 339 | Добавил: treatsitswide1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: